domingo, 19 de febrero de 2012

Pavo Relleno

 Pavo Relleno Tradicional
Preparación:
30 min.

Cocción: Aprox. 3 hr.

Dificultad: mínima

Ingredientes

·         1 pavo de 51/2 kilos
·         1/4 de taza (30 gramos) de mantequilla derretida
·        
1 cucharada de aceite

RELLENO
·         3 tazas (280 gramos) de migas frescas de pan
·         1 cebolla picada finamente

·         1 manzana pelada, descorazonada y picada
·         1/2 taza (80 gramos) de jalea de arándano o de zarzamora
·         1/4 de taza (30 gramos) de piñones tostados
·         2 cucharadas de perejil picado
·        1 cucharada de albahaca picada
·        1/2 cucharadita de hierbas mixtas
·         jugo y ralladura de 1/2 limón
·         sal al gusto
·        pimienta negra recién molida al gusto

Lava perfectamente el pavo y sécalo bien por dentro y por fuera (asegúrate de que esté completamente descongelado antes de prepararlo). Ponlo en la báscula para calcular el tiempo de cocción.

Hornea de 30 a 35 minutos por cada kilogramo. Coloca el pavo en la rejilla de la pavera y déjalo aparte.
Relleno: Mezcla bien todos los ingredientes e introdúcelos en la cavidad del ave y asegúrala con palillos o pinzas especiales. Junta y amarra las piernas del ave.
Unta el pavo con mantequilla y aceite mezclados. Vierte unos 2 centímetros de agua dentro de la pavera. Tapa el pavo con la tapa de la pavera o con papel aluminio engrasado, y apriétalo en la orilla del recipiente.
Hornea en horno muy caliente (200ºC) durante 3 horas para un pavo de 51/2 kilos. Retira la tapa o papel de estaño a las 21/2 horas para que el ave se dore los últimos 30 minutos.
Comprueba que la carne esté cocida picando el muslo con un tenedor. Si el jugo es claro, la carne está bien cocida. Si sale rosado hornéalo un poco más. Deja reposar el pavo sin destaparlo, unos 20 minutos antes de cortarlo. Sírvelo con su propia salsa (gravy), y el relleno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por opinar