Paella
Paella Valenciana
Estilo BRC
Estilo BRC
Ingredientes para
10 personas:
8 cucharadas de aceite de oliva
2 pizcas de azafrán (1 gramo )
Verduras (Ejotes, pimientos rojos, tomates,
cebolla, ajo, etc.)
1 cucharitas de pimentón
10 salchichas de puerco
Tocino al gusto
5 trozos de chorizo
caldo de pollo y ya
Instrucciones de
elaboración:
Se calienta el aceite en la paellera, y cuando
empieza a humear, se echa el puerco y después el pollo en pedazos chicos,
dorándolos a fuego medio.
A continuación, se añade la verdura cortada y
se sofríe durante un par de minutos.
Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la
paellera, se sofríe el tomate y cuando empieza a oscurecer, se echa el
pimentón, con cuidado de que no se queme.
Se mueve bien y se añade agua o el caldo hasta el borde de
la paellera.
Se deja cocer la paella durante 30 minutos, agregando
la sal y el caldo de pollo.
Se añade el arroz y las hebras de azafrán,
teniendo cuidado de repartir bien todo el arroz por la paella, y se deja hervir
a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se evapore por
completo. Se deja reposar cinco minutos, tapada.
Nota Importante:
Recuerden que la paella es un platillo humilde con enorme tradición originario de Valencia España, originalmente de pollo, pato, conejo y caracol; pero al paso del tiempo se cuenta con diversos estilos (Valenciana, Marinera, Mixta, de Alicante, de Murcia, etc.). Pueden elaborarla con los ingredientes que más les gusten, pero recordando la base que es el arroz, azafrán, Aceite de Oliva o Manteca de Cerdo, al final recuerden tapar bien la paellera, puede ser con papel aluminio.
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