martes, 20 de septiembre de 2011

Paella Valenciana

Paella
Paella Valenciana
Estilo BRC


Ingredientes para 10 personas:

750 gramos de arroz
8 cucharadas de aceite de oliva
2.5 litros de agua
2 pizcas de azafrán (1 gramo)
400 gramos de Carne de Puerco
300 gramos costillitas de puerco
400 gramos de Muslos de Pollo
Verduras (Ejotes, pimientos rojos, tomates, cebolla, ajo, etc.)
1 cucharitas de pimentón
10 salchichas de puerco
Tocino al gusto
5 trozos de chorizo
400 gramos de almejas
1 a 2 kg. de camarones
caldo de pollo y ya


Instrucciones de elaboración:
Se calienta el aceite en la paellera, y cuando empieza a humear, se echa el puerco y después el pollo en pedazos chicos, dorándolos a fuego medio.

A continuación, se añade la verdura cortada y se sofríe durante un par de minutos.

Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paellera, se sofríe el tomate y cuando empieza a oscurecer, se echa el pimentón, con cuidado de que no se queme.

Se mueve bien y se añade agua o el caldo hasta el borde de la paellera.

Se deja cocer la paella durante 30 minutos, agregando la sal y el caldo de pollo.

Se añade el arroz y las hebras de azafrán, teniendo cuidado de repartir bien todo el arroz por la paella, y se deja hervir a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se evapore por completo. Se deja reposar cinco minutos, tapada.












Nota Importante:
Recuerden que la paella es un platillo humilde con enorme tradición originario de Valencia España, originalmente de pollo, pato, conejo y caracol; pero al paso del tiempo se cuenta con diversos estilos (Valenciana, Marinera, Mixta, de Alicante, de Murcia, etc.). Pueden elaborarla con los ingredientes que más les gusten, pero recordando la base que es el arroz, azafrán, Aceite de Oliva o Manteca de Cerdo, al final recuerden tapar bien la paellera, puede ser con papel aluminio.

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